В Женеве на торги выставили серьги с огромными бриллиантами

В Женеве на торги выставили серьги с огромными бриллиантами

12.11.2016 21:13   

Эти серьги носят романтичное название — Miroir de L’Amour. B в такое «зеркало любви», кажется, можно смотреть вечно. В центре композиции — два роскошных бриллианта весом примерно в 50 каратов каждый. Их форму ювелиры называют «груша». Изготовило серьги французское ателье, специализирующееся на дорогих украшениях. Продает сет аукционный дом Christie’s в Женеве, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Это редчайшие камни. Меньше одного процента всех производимых в мире бриллиантов имеют цвет D, это признак высочайшего качества. Мы оцениваем стоимость этих сережек в двадцать-тридцать миллионов».

Кроме того, на торги выставлено кольцо с розовым бриллиантом, также грушевидной формы. Вес камня — около девяти каратов. Ювелиры говорят: столь чистый оттенок — редкость. Обычно в розовом есть примеси фиолетового и оранжевого цвета.

«Розовые бриллианты сейчас очень популярны, и цены на них продолжают расти. В прошлом году мы продали камень размером шестнадцать каратов за 28 миллионов долларов, это кольцо, как мы полагаем, может уйти за 16-18 миллионов».

Аукцион состоится 15 ноября.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты