В зоне конфликта в Донбассе продолжаются перестрелки

В зоне конфликта в Донбассе продолжаются перестрелки

24.11.2016 07:03   

На линии фронта в районе Авдеевки в 15 километрах севернее Донецка фактически без перемен, — сообщает информационная программа «Новое время». Украинские военные выстрелами из гранатомета и пулеметными очередями отвечают на огонь со стороны противника — вооруженных формирований самопровозглашенной ДНР.

За минувшие сутки, сообщил пресс-центр антитеррористической операции, погиб один украинский солдат, трое получили ранения. Накануне в рядах ВСУ убитых и раненых не было.

Потери со стороны ДНР во вторник, по данным штаба АТО, — убит один человек, подбита боевая машина пехоты. Украинская сторона говорит о постоянном подвозе ополченцам боеприпасов, горючего и иных материалов из России.

Военное командование ополченцев утверждает, что потери украинских войск выше и насчитывает сотни обстрелов своих позиций. По словам этого солдата-украинца, противник постоянно нарушает режим прекращения огня:

«Они каждый день просят перемирия, но сами его не соблюдают. Они начинают работать стрелковым оружием. По вечер, после шести часов начинают работать минометы. А так, запросили перемирия и сами же первые его нарушают».

Прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения — ключевое условие соглашений, подписанных в Минске в феврале 2015 года. Тогда лидеры Германии, Франции, Украины и России договорились о принципах урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. На встрече в «Нормандском формате» в Берлине в начале октября текущего года четверка согласилась выработать «дорожную карту», ведущую к той же цели.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты