В зоопарке Франкфурта посетителям впервые показали новорождённую гориллу

В зоопарке Франкфурта посетителям впервые показали новорождённую гориллу

21.09.2016 18:09   

В зоопарке Франкфурта посетителям впервые показали нового жителя — новорождённую гориллу, — сообщает информационная программа «Новое время». Детеныш появился на свет 15-го сентября. Кто это — мальчик или девочка — сотрудники зоопарка пока не знают. Молодая мама никого не подпускает к детёнышу. Поэтому малышу или малышке ещё не дали имени.

Рождение этой гориллы — большая радость для всего зоопарка, рассказал журналистам его директор Манфред Никиш. Дело в том, что два предыдущих детеныша этой самки умерли. Она тяжело переживала их гибель. А теперь счастлива опять стать матерью.

«Детеныш выглядит здоровым и сильным. Так что мы рассчитываем, что с ним всё будет хорошо. Мама все время уделяет заботе о новорожденном. А остальные гориллы не проявляют особого интереса. Знают, что в вольере появился новый житель — ну и ладно».

Первые 10 лет малыш или малышка проведёт в зоопарке Франкфурта. Потом его или её могут отправить в другой европейский зоопарк. В дикой природе именно в этом возрасте гориллы покидают родную стаю. А в зоопарках их отправляют подальше от дома, чтобы дать им возможность обзавестись потомством — и при этом избежать инцеста.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты