ВАГОНЫ ВМЕСТО ГОСТИНИЦ

24.06.2016 07:06   

В случае нехватки мест в гостиницах во время проведения чемпионата мира по футболу, компания Российские железные дороги предложила предоставить туристам свои вагоны для проживания , — сообщает информационная программа «Новое время».

На одном из совещаний по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в России с этим предложением выступил начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

Подобные туристические стоянки предложили организовать в Нижнем Новгороде и Самаре. По словам чиновников, их собираются оборудовать всем необходимым для комфортного проживания. В таких вагонах смогут остановиться те, кто не успел забронировать место в гостинице или не хочет платить за проживание много денег, объясняют чиновники.

В свою очередь, в Горьковской железной дороге предупредили о множестве возникших нюансов — например, где организовать стоянку, как сделать так, чтобы рядом была вся инфраструктура, и как обеспечить людей электричеством, водой и элементарными необходимыми для гигиены вещами.

Ранее подобная практика размещения приезжих в туристических вагонах уже применялась во время проведения Олимпиады в 1980 году. Тогда в Москве была отдельная стоянка так называемых «гостиничных» составов. Именно там могли поселиться приехавшие в город на время Олимпийских игр люди, которым не хватило номеров в гостинице. Стоянка была оборудована всем необходимым для проживания. Вокруг была достаточно развитая инфраструктура — аптеки и магазины, все, что нужно в России. Именно по такому примеру предлагают размещать туристов и во время проведения ЧМ-2018.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты