Варшава требует от Берлина объяснений по делу об убийстве гражданки Польши

27.07.2016 15:03   

Варшава требует объяснений от Берлина по делу об убийстве гражданки Польши, — сообщает информационная программа «Новое время». В минувшее воскресенье в городе Ройтлинген, федеральная земля Баден-Вюртемберг, гражданка Польши погибла от рук сирийского мигранта. Он зарубил женщину мачете и ранил еще пятерых прохожих.

Позднее выяснилось, что погибшая была беременна. Перед происшествием между ней и нападавшим произошла ссора. И следователи полагают, что убийство преступник совершил в приступе ревности.

Польская оппозиция тут же потребовала экстрадиции сирийца. По мнению политиков, убийца, который совершил преступление против их гражданки, независимо от национальности, целей и мотивов, должен отвечать перед польской системой правосудия и понести наказание в Польше.

Власти Польши гораздо более сдержаны в высказываниях, но настаивают на диалоге с ФРГ. По словам Премьер-министра Польши Беаты Шидло, Варшава имеет право требовать объяснения этого события и честной информации о ходе расследования случившегося.

Нападавшего задержали. СМИ выяснили, что полтора года назад он приехал в Германию из сирийского города Алеппо. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, потому что злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты