Велопарад в Москве при минус 28 градусах

Велопарад в Москве при минус 28 градусах

08.01.2017 20:35   

Ударить велопробегом по холоду решили более 200 любителей двухколесного экологически чистого транспорта в Москве, — сообщает информационная программа «Новое время».

Температура, немного не дотянувшая до минус 30 градусов Цельсия не остановила участников мероприятия. Перед стартом народ согревался, приплясывая на месте и чаем из самовара. Леониду не давало замерзнуть чувство единения со всеми собравшимися.

«Мороза не чувствуешь, потому что, во-первых, спорт, а во-вторых само ощущение движения, массовки, общности с другими людьми, согревает».

Рецепт морозостойкости Александра стар и прост.

«Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Теплые варежки, теплая шапка, носки — и все отлично».

Григория трудности вдохновляют.

«Движение должно же быть какое-то. Человек должен что-то преодолевать. Будем преодолевать».

Заезд, по словам организаторов, был посвящен развитию велосипедной инфраструктуры и безопасности на дорогах. Поэтому они отказались от предложения департамента транспорта Москвы перенести парад на другое время.

Маршрут велопарада пролегал от Фрунзенской набережной, вдоль Москвы-реки до Кремля. Спустя примерно час, участники вернулись к месту старта. Энтузиасты утверждают, что в любую погоду можно ездить на велосипеде. Для этого необходима развитая инфраструктура, а дело городских властей обеспечить уборку улиц от снега и льда.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты