ВЕНЕСУЭЛЬЦЫ МАССОВО ОТПРАВЛЯЮТСЯ ЗА ПРОДУКТАМИ В СОСЕДНЮЮ КОЛУМБИЮ

11.07.2016 15:10   

Тысячи жителей Венесуэлы провели ночь без сна — они ждали открытия таможенного поста на границе с Колумбией, — сообщает информационная программа «Новое время».

Многие добирались сюда несколько часов, чтобы купить в соседней стране еду и лекарства: на родине из-за экономического кризиса давно перебои с продуктами и товарами первой необходимости.

Домохозяйка Ада Маркез вместе с многотысячной толпой бежала в колумбийские магазины.

«Я плакала, когда переходила по мосту и наблюдала эту лавину людей. Поверить не могу, что вся Венесуэла хочет сюда попасть, в соседнюю страну, в поисках вещей, которые мы не можем купить дома. С каждым днем продуктов становится все меньше».

Граница с Колумбией закрыта с прошлого года: венесуэльский президент Николас Мадуро таким образом решил бороться с контрабандой. Но в воскресенье ее открыли на 12 часов. Домохозяйка Бернарда Оливерос очень благодарна властям за это.

«Это большое подспорье — возможность найти продукты и лекарства, которые мы не можем достать у себя дома».

По данным властей Колумбии, в воскресенье в страну через разные таможенные пункты прибыли около 35 тысяч жителей Венесуэлы. Колумбийское правительство предоставило автобусы, чтобы люди могли быстрее добраться до магазинов и купить хотя бы самое необходимое. Уже к середине дня прилавки во многих пограничных городах опустели.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты