Венгерский референдум о беженцах провалился из-за низкой явки

Венгерский референдум о беженцах провалился из-за низкой явки

03.10.2016 18:03   

Венгерский референдум о квотах на беженцев — провалился из-за низкой явки. На участки пришли только 40 процентов тех, кто имел право голосовать, — сообщает информационная программа «Новое время». А для признания референдума состоявшимся нужно, чтобы явка была не ниже пятидесяти процентов.

Голосование об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными Европейским Союзом квотами состоялось в Венгрии накануне. Подавляющее большинство проголосовавших — 98,3 процента — высказались против квот на распределение беженцев.

«Мы должны были на этом референдуме определить своё будущее! Но люди оказались слишком ленивыми, они даже до участков не смогли дойти. Мне за них стыдно».

«Люди не пошли на участки — вот и правильно. Они сохранили хоть какие-то остатки здравого смысла, не смотря на то, что правительство пугает нас мигрантами и промывает нам мозги!»

Результаты референдума из-за низкой явки не имеют никакой юридической силы. Тем не менее, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан хочет использовать их для давления на европейских политиков при обсуждении вопроса о распределении беженцев.

«Мы достигли выдающегося результата! Евросоюз — это демократическое объединение, и они не могут не принять во внимание результаты нашего голосования!»

Новость о провале венгерского референдума — на первых страницах европейской прессы. В Брюсселе горожане рады тому, что большинство венгров решили проигнорировать референдум.

«Сама постановка вопроса была неправильной. Поэтому хорошо, что люди не пришли на участки. Европа должна принимать беженцев, от этого никуда не денешься. И распределять их по странам нужно справедливо».

Напомним, в сентябре страны Евросоюза договорились облегчить положение Италии и Греции, распределив между членами ЕС 160 тысяч беженцев. Однако переселили только чуть больше пяти с половиной тысяч. Они отправились во Францию и Германию. Венгрия, Польша, Австрия и Дания не разместили у себя ни одного беженца.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты