Вещи Боуи пойдут с молотка

Вещи Боуи пойдут с молотка

28.09.2016 09:06   

Более 350 произведений современного искусства, собранных Дэвидом Боуи, будут выставлены на аукцион Sotheby’s в ноябре, — сообщает информационная программа «Новое время». Перед тем, как уйти с молотка, коллекция выставляется в различных галереях мира. В понедельник экспонаты добрались до Нью-Йорка.

Один из главных лотов — монументальная работа американского неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския. «Власть воздуха». Боуи называл ее воплощением духа рок-музыки. С художником его связывала долгая дружба. Но в отношении таких значимых произведений искусства, организаторам торгов хотелось бы подчеркнуть их собственную ценность, говорит эксперт Sotheby’s.

«Не стоит оценивать работы только потому, что они принадлежали кому-то. Многие важны сами по себе, как прекрасные образцы искусства, и они просто великолепны. Ну а каков окажется «эффект Боуи», мы узнаем на торгах».

На выставке представлены работы авангардиста Фрэнка Ауэрбаха, одно из «Вращений» — круглых полотен Демиена Херста — и картины других прославленных британских новаторов. Вообще коллекция Боуи выглядит удивительно пестрой — многие из произведений не представляют большой ценности сами по себе. Но собранные вместе они демонстрируют своеобразный срез эпохи.

Общую стоимость всех лотов аукционный дом оценивает почти в 20 миллионов долларов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты