Яйца с беконом из Австралии

Вишня вместо яичницы. В Австралии хотят переименовать город с вредным названием

03.10.2016 17:36   

Организация под названием PETA (Люди за этичное обращение с животными) собирается переименовать небольшой австралийский городок на юге Тасманиии заняться перевоспитанием австралийцев в духе уважения к правам животных, содействия здоровому образу жизни и веганскому питанию. Речь идет о городе, необычное название которого — Egg and Bacon Bay (Залив яичницы с беконом) — встало зоозащитниками поперек горла. Энтузиасты предлагают сменить столь вредное для здоровья название на более полезное, доброе и милосердное по отношению к животным.

Так, в списке вариантов Apple Bay и Cherry Bay – из-за обилия яблок и вишни в данном районе. Более того, Тасмания известна как «яблочный остров». По словам координатора PETA, принимая во внимание высокий уровень холестерина и насыщенных жиров в яйцах и беконе, данную область также можно смело называть Heart Attack Bay (Побережье Сердечного приступа). Стоит отметить, что Тасмания имеет одни из самых высоких уровней ожирения в Австралии.

Что думают о своем высоком холестерине и правах животных 250 жителей этого городка, в заявлении экоактивистов, к сожалению, не сообщается. Согласно опросу Newspoll, проведенного в феврале 2010г. по заказу The Vegetarian/Vegan Society of Queensland, 5% австралийцев идентифицируют себя «вегетарианцами».

Тем не менее, изначально название Egg and Bacon Bay никак не связано с едой – так называется полевое растение, которое из-за своих красновато-коричневых и желтых цветов напоминает яичницу с беконом.

PETA с гордостью указывает, что в списках ее членов значатся всемирно известные музыканты, актеры и политики, такие как Алек Болдуин, Пол Макартни и Билл Клинтон. Однако, особое внимание к акциям PETA привлекает бывшая американская порнозвезда Дженна Джеймсон, снявшаяся более чем в ста фильмах «для взрослых», которая в 2008 году провела совместную с PETA кампанию «Pleather Yourself», пропагандирующую использование искусственной кожи и отказ от использования в одежде натуральной. В рамках другой кампании PETA и Дженна Джеймсон рекламировали безопасный секс для домашних животных.

Стоит отметить настойчивость этой организации в достижении поставленных перед собой целей. В американских СМИ появляются утверждения, что, по данным ФБР, в 1990-е годы PETA финансировала Фронт освобождения животных, называемой в документах ФБР экотеррористической организацией, хотя руководство PETA, со своей стороны, опровергает это, расценивая такие утверждения как домыслы. В подтверждение свои заявлений ФБР опубликовал на своем сайте досье на PETA, представляющее собой рассекреченные документы из своего архива, указывающие на наличие задокументированных  неоднократных фактов преследования, угрозами физических расправ и угрозами терактов со стороны PETA.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты