Вкалывают роботы

06.06.2016 12:08   

Сотни студентов соревновались в ежегодном конкурсе роботов в Тайване, — сообщает информационная программа «Новое время». Конкурс проводится здесь из года в год уже 27 лет.

Соревнование разделено на несколько категорий: роботы борются за звание лучшего в преодолении лабиринтов, препятствий, а также в успешности применения своих солнечных панелей.

Разлинеенная карта, по которой должны двигаться роботы-конкурсанты, усложнена препятствиями. Роботы должны их преодолевать за одну минуту. Маршрут не должен даваться железным творениям легко.

Студенты, авторы и создатели конкурсантов переживают за своих роботов.

«Тут много факторов влияет. Результаты могут быть самые разные. Иногда солнечны свет отражается на белой доске, робот может сойти с черной линии, а скорость-то большая. Робот может пропустить поворот из-за этого. Нам еще предстоит множество тестов.

Впрочем, внешние факторы хоть и важны, но все же основное — это предусмотреть необходимые технические характеристики.

«Если высота шага у робота больше 3-х сантиметров от земли, то он обязательно проиграет и не сможет закончить соревнование. У робота же принцип шага отличается от человеческого.

Организаторы говорят, что в этом году в конкурсе участвовали студенты не только из Тайваня, но и из Гонконге и Малайзии. Но все они участся в колледжах острова.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты