Власти Берлина планируют выселить мигрантов из спортзалов и аэропорта Темпельхоф

22.07.2016 07:02   

Власти Берлина представили новый план размещения беженцев в столице, — сообщает информационная программа «Новое время». Они планируют до 2017 года выселить всех беженцев с территории исторического аэропорта Темпельхоф, освободить спортивные залы столицы, а также разделить места регистрации и проживания мигрантов.

Условия проживания беженцев в Берлине — одни из самых худших в Германии. Жилья катастрофически не хватает. Прибывшим приходится месяцами жить в ангарах и спортивных залах, где даже ночью не выключается свет. А у мигрантов есть только кровать рядом с десятками таких же коек. Тем не менее столичные власти решили, что из-за уменьшения притока беженцев могут освободить занимаемые мигрантами территории.

Прежде всего, берлинские чиновники планируют освободить помещение исторического аэропорта Темпельхоф, в котором сейчас проживают около полутора тысяч мигрантов. Там оставят только административный центр по расселению. Также власти хотят вернуть школам спортивные залы, в которые во время миграционного кризиса селили беженцев. А это означает, что нужно выселить оттуда более 2000 людей. Вместо этого, столичная власть планирует построить комплекс временного жилья для мигрантов. А регистрацию и расселение прибывших будут проводить в Темпельхофе максимум в течение 72 часов.

Общественные организации Берлина сомневаются в возможности реализации такого плана. И напоминают, что именно столичная власть виновата в том хаосе с беженцами, который творился в городе в прошлом году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты