Власти ФРГ будут проверять соцсети соискателей убежища

12.08.2016 18:04   

Скажи, кто твой друг, и я скажу, пускать ли тебя в страну. Немецкие власти будут проверять у соискателей убежища — список друзей в соцсетях, — сообщает информационная программа «Новое время».

Об этом заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. Политик объяснил, что многие беженцы, прибывающие в ЕС, не имеют при себе паспортов или других документов, удостоверяющих личность. Но вот смартфоны при себе есть почти у всех.

«Это давно не новость. Такую практику ввели у себя Швеция, Норвегия и Нидерланды. Будет справедливо, если мы попросим людей, которые хотят получить убежище в нашей стране, показать, с кем они общаются. К тому же, список друзей в Facebook — это открытая информация, доступная всем пользователям».

Напомним, чтобы повысить меры безопасности в стране, беженцев, которые солгали о своих личных данных, совершили правонарушения либо представляют угрозу для общественной безопасности, будут депортировать по ускоренной процедуре. Кроме того, власти наймут 5 тысяч новых полицейских — для этого из бюджета выделят более двух миллиардов евро.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты