Власти ФРГ облегчили трудоустройство беженцам

06.08.2016 16:50   

Власти Германии решили увеличить шансы беженцам на рынке труда, — сообщает информационная программа «Новое время». Для этого они решили приостановить приоритет для немцев в трудоустройстве на следующие три года. Ранее лица, ищущие убежища и беженцы могли получить работу только тогда, когда на это место не претендовал немец.

Ранее это правило и друге бюрократические процедуры влияли на низкий уровень трудоустройства среди беженцев. Поэтому в большинстве районов Федерального агентства занятости отменили так называемый приоритет. Об этом объявили в Федеральном министерстве труда. Это постановление вступает в силу уже сегодня.

Во время отмены приоритета в трудоустройстве для немцев, беженцы также смогут работать в качестве временных работников. В то же время, упрощениями в трудоустройстве не смогут воспользоваться лица, ищущие убежища из безопасных стран происхождения. Они должны оставаться в приёмных центрах и поэтому им запрещено работать в Германии. Однако для лиц, ищущих убежища из небезопасных стран подобных ограничений не существует.

Эти решения министр труда Андреа Налес назвала «продолжением для успешной интеграции людей, которые к нам приехали и хотят у нас закрепиться».

Всего в июле зарегистрировали 321,700 беженцев в качестве ищущих работу в агентствах по трудоустройству. Большинство из них находят низкооплачиваемую работу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты