ВЛАСТИ РЕФОРМИРУЮТ СОЦИАЛЬНУЮ СФЕРУ

03.06.2016 07:03   

Правящая коалиция ФРГ согласовала новый законопроект о социальной защите. Он позволит государству эффективнее заботиться о людях с инвалидностью, — сообщает информационная программа «Новое время».

Согласно прежним правилам, обеспеченные люди с инвалидностью — те, у кого есть в банке две тысячи шестьсот евро и больше — получали соц. выплаты в уменьшенном объеме. А теперь урезать сумму пенсии по инвалидности станут только для очень обеспеченных — тех, у кого на счетах двадцать пять тысяч евро и больше.

В то же время, если человек с инвалидностью работает и получает зарплату, то помощь от государства будет уменьшена.

До конца июня законопроект должен пройти все этапы согласования, а в силу он вступит в следующем году. Это отличная новость для миллионов человек с особыми потребностями. Ведь они смогут позволить себе гораздо больше. Мы считаем, что это одна из важнейших реформ социальной сферы последних лет. Она позволит людям с инвалидностью вести такой же независимый и полноценный образ жизни, как и всем остальным членам общества.

Политики планируют, что в следующем году на повышение выплат по инвалидности из бюджета уйдет 157 миллионов евро. А к 2020 году эта сумма вырастет до почти семисот миллионов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты