Власти Японии хотят изменить отношение общества к татуировкам перед Олимпиадой

15.09.2016 09:07   

Обладателям татуировок на теле вряд ли удастся позагорать на пляже в Японии, — сообщает информационная программа «Новое время». Несмотря на то, что искусство нанесения рисунков на кожу имеет в этой стране давнюю историю, общество по-прежнему не жалует людей с тату. В сознании многих местных жителей наколки ассоциируются с якудза — японской мафией.

Однако в западных странах у молодежи татуриовки уже давно стали обычным делом. И все большее число туристов, приезжающих в Японию из США и Европы, вдруг узнают, что им могут отказать в доступе в бассейн, спортзал или баню, если на их теле есть рисунок.

Кэрин Саката приехала из Австрии в Токио на учебу. Она только что сделала себе на руке татуировку в виде панды.

«Конечно, когда люди говорят, что у меня будут проблемы с поиском работы, или я не смогу пойти на горячий источник или в бассейн, или мне придется прятать татуировки в спортзале, это не очень приятно».

Информация о запрете на публичное демонстрирование нательных рисунков удивила многих клиентов тату-салона в Токио. Нейла Катанич приехала из Австралии. Она говорит, что очень хотела искупаться в горячем источнике.

«Мы этого не знали! Если бы мы приехали туда и нас просто не пустили, это было бы большим шоком. Ведь это одно из мест, которые я очень хотела посетить в Японии».

Согласно опросу, проведенному японским туристическим агентством, в прошлом году запрет на публичное демонстрирование тату сохранялся примерно в половине бассейнов, спортзалов и бань. Администрация этих заведений отказывается давать интервью. Владелец одной из бань Казуюки Шигихара — представитель другой половины. Он с радостью общается с журналистами, и считает, что властям нужно смягчить свои требования.

«У нас скоро будет Олимпиада. Поэтому людям нужно принимать культуру татуировок других стран. В Японии была своя культура тату. Поэтому мы не отказывает клиентам с татуироваками».

В прошлом году Японию посетило рекордное число туристов — почти 20 миллионов. В течение следующих четырех лет правительство собирается удвоить это число.
В 2020 году в Токио пройдут летние Олимпийские игры, и власти страны надеются, что к тому времени отношение общества к татуировкам постепенно улучшится.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты