Власти Южной Кореи запретили продажу машин Volkswagen

02.08.2016 09:00   

Южнокорейские власти ввели запрет на продажу в стране автомобилей компании Audi Volkswagen Korea из-за подтасовки показателей выхлопа для соответствия нормам в Южной Корее, — сообщает информационная программа «Новое время».

Кроме того министерство по охране окружающей среды оштрафовало Volkswagen на 16 млн долларов за подтасовку показателей эмиссии и шумов на 47 моделях в Южной Корее и отозвало разрешение на реализацию уже проданных в стране 83 тыс. машин.

«Мы провели анализ и решили отменить сертификацию и продажу автомобилей концерна Фольксваген. А из уже проданных мы отзовем 83 тысячи автомобилей, разных моделей. Всего 80 моделей на сегодняшний день.»

Таким образом, включая меры, принятые ранее, отзыв разрешений на продажу в Южной Корее коснулся 209 тыс. примерно из 300 тыс. автомобилей, проданных с 2007 года. Вместе с тем, отзыв разрешений, как уверяет министерство, не затронет владельцев уже купленных машин, и они свободно могут продать их в случае необходимости.

В январе министерство по охране окружающей среды Республики Корея направило жалобу в прокуратуру страны на Volkswagen в связи с подозрениями на подтасовку технических показателей машин. Расследование подтвердило эти подозрения.

Напомним, в прошлом году скандал разразился вокруг концерна Volkswagen, который был обвинен в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Компании также грозит штраф в размере до 18,075 млрд долларов.

Согласно данным самого концерна VW, фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин Volkswagen по всему миру.
В свое оправдание технические специалисты Volkswagen заявили, что пошли на манипуляции со скандальным программным обеспечением, так как глава концерна Мартин Винтеркорн поставил перед ними недостижимую цель. В связи со скандалом генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн тогда ушел в отставку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты