Внук Льва Троцкого закончил работу деда, и теперь обвиняет Путина в плагиате

19.08.2016 09:05   

Внук Льва Троцкого отметит 76-тую годовщину убийства деда, опубликовав биографию Иосифа Сталина, которую начал его знаменитый предок.

Это сам внук, которого зовут Эстебан Волков, заявил в интервью агенству Reuters на месте, где Льва Троцкого зарубил ледорубом агент советских спецслужб.

В Мексике наше экономическое положение было довольно сложным, и ему предложили написать биографию Сталина, но ему это было неинтересно, потому что хотел сперва закончить биографию Ленина. К сожалению, это и привело к убийству.

С приходом ко власти в России большевиков, Троцкий был второй по влиянию фигурой в стране после Ленина. Но когда состояние здоровья вождя мирового пролетариата пошатнулось – стало ясно, что борьба за власть развернется между Троцким и Сталиным. Ленин умер в 1924, спустя 7 лет после революции. Троцкий бежал в Мексику, где получил убежище. За него ратовали знаменитый художник Диего Ривера с супругой Фридой Кало. Он пережил несколько покушений, но в конце концов погиб от удара ледорубом в 40-вом году. Среди незаконченных работ была биография тогдашнего лидера СССР Сталина.

Когда он получил этот ужасный удар, он встал в дверном проеме, кровь заливала очки, она позвал жену Наталью, и даже сумел указать на убийцу, которого скрутили охранники, и произнести: «Все как мы и ожидали».

Стоит отметить, что биографию Сталина изначально заказал Нью-Йоркский издатель в 38 году. После убийства – ее все же опубликовали, но с большим количеством пробелов. Кроме того, и у критиков, и даже у супруги Троцкого было много претензий к переводу, который исказил много фактов. Поэтому с тех пор семейным делом было – закончить работу Льва Троцкого. Внуку Эстебану пришлось по записям деда, архивам и пересказам родителей, дописать с нуля еще треть книги. Его цель – добиться справедливости в отношении имени деда.

«Ни при Горбачеве, ни при других правительствах в России никогда не было интереса к реабилитации имени Троцкого. Хотя то, о чем мы всегда просили – это аннулировать, отменить, оспорить те выдумки и вранье о нем, которые появились еще во времена Сталина. Это история, которую нужно уважать», — говорит Эстебан.

Самому Волкову было 13 лет, когда он впервые попал в столицу Мексики с Троцким. С тех пор, дело деда завладело его помыслами. Причем настолько, что Эстебан заметил еще одну несправедливость. Хотя реабилитировать имя деда в России власти не спешат, нынешний президент – Путин – сам часто использует цитаты и выводы из работ Льва Троцкого.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты