Во Франкфурте начался суд над сирийцем, его обвиняют в поддержке ИГИЛ

Во Франкфурте начался суд над сирийцем, его обвиняют в поддержке ИГИЛ

01.11.2016 15:01   

Сегодня во Франкфурте начался суд над 33-летним сирийцем Моханнадом К. Его арестовали во франкфуртском аэропорту в феврале 2014 года. Прокуратура Германии обвиняет его в участии в войне в Сирии, совершении военных преступлений и сборе пожертвований для боевиков ИГИЛ, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сторона обвинения настаивает на том, что обвиняемый совершил серьезный акт насилия. Однако по мнению защиты Моханнада К., заключения прокурора полностью безосновательны.

«Обвинение Франкфуртской прокуратуры является фарсом. Я редко сталкивался с подобным абсурдом. Мой клиент сирийский гражданин, у него вся семья жила в Алеппо, и он всего лишь отправлял им деньги».

Адвокат считает, что после окончания рассмотрения этого дела, франкфуртской прокуратуре еще придется извиниться перед его клиентом.

«Прокуроры еще попросят извинения у Моханнада. Потому что он пытался вывезти своих родителей из города, но франкфуртская прокуратура помешала ему это сделать. В результате чего, его мать и отец погибли. За это прокурорам рано или поздно придется отвечать».

Слушание по этому делу продлится 8 дней, приговор должны вынести 5 декабря.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты