Во Франции каждый четвёртый мусульманин уважает не законы республики, а законы шариата

20.09.2016 07:04   

Ислам превыше всего. Так считают больше четверти мусульман, живущих во Франции, — сообщает информационная программа «Новое время». Свои ценности и традиции они ставят выше законов республики.

Институт Монтеня провел исследование французского ислама перед приближением президентских выборов. Выяснилось, что 46% людей, исповедующих ислам, считают себя полностью светскими и интегрированными во французское общество. Однако, при этом они не отказываются от своих религиозных ценностей. 25 процентов опрошенных мусульман назвали себя набожными, а 28% — убеждены, что законы Французской Республики противоречат их принципам, сообщает издание Euromag.

В ходе опроса представители Института Монтеня предложили респондентам озвучить свое отношение к запрету на ношение в общественных местах традиционной женской вуали — иранской паранджи, арабского никаба и бурки. Чуть меньше половины опрошенных высказались за то, что девушки должны иметь возможность полностью закрывать лицо в образовательных учреждениях.
Напомним, с этого года в некоторых французских городах действует запрет на ношение мусульманского костюма для купания — буркини.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты