ВО ФРАНЦИИ ОСТАНОВИЛИСЬ ПОЕЗДА

01.06.2016 15:08   

Диспетчеры и машинисты знают, как важно соблюдать расписание, и свою забастовку начали строго в указанный час, — сообщает информационная программа «Новое время».

Во вторник, аккурат перед началом вечернего часа пик, сотрудники госкомпании-оператора французских железных дорог прекратили работать.

Из-за забастовки не ходит почти половина высокоскоростных составов TGV и примерно две трети других региональных поездов, нарушено сообщение с Бельгией и Нидерландами, поезд Евростар до Лондона пока идет по расписанию.

«Когда мы добрались до вокзала, я поговорил тут с персоналом, они сказали, что все нормально. Я показал им билет и они сказали — езжайте.Так что мне повезло»

В интервью французскому радио «Интер» министр транспорта страны заявил, что парижское метро и пригородные поезда в столичном регионе забастовка не затронет. По словам Алена Видалиса, нужно форсировать переговоры с профсоюзами насчет увеличения продолжительности рабочего дня — это одна из причин их недовольства. Министр заявил, что руководство железнодорожной компании должно предоставить свои предложения к следующему понедельнику.

Президент Франсуа Олланд пока стоит на своем. Правительство тем не менее постепенно идет на уступки: железнодорожникам предложили переговоры, учителям пообещали прибавки к зарплатам.

Один из профсоюзных лидеров в ответ заявил: «Ну наконец-то появился Санта-Клаус, теперь они готовы уже на любые шаги, чтобы унять бунт».

Времени у властей, и правда, немного: до начала чемпионата Европы по футболу, который принимает Франция, остается 10 дней.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты