Во Франции протестуют полицейские

Во Франции протестуют полицейские

22.10.2016 18:08   

Во Франции протестуют полицейские, — сообщает информационная программа «Новое время». На демонстрации они выходят, когда стемнеет, многие надевают балаклавы или пониже опускают козырьки кепок. Стражи порядка опасаются гонений от начальства, а потому не хотят показывать свои лица. Их демонстрации не санкционированы властями.

Сменить форму на тёмные неприметные куртки и взять в руки плакаты стражам порядка пришлось из-за плохих условий работы.

Согласно французскому законодательству, силовики имеют право применять силу только в крайнем случае. Преступники знают об этом и не боятся полицейских.

На прошлой неделе в одном из пригородов Парижа преступники забросали коктейлями Молотова припаркованный у обочины полицейский автомобиль. Четверо стражей порядка получили ожоги, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Этот случай стал спусковым крючком для акций протеста.

«Нас преступники не боятся — знают, что мы всё равно не можем ничего сделать, что нам нельзя применять силу. Да и вооружены далеко не все полицейские. Получается, что мы не то что других — мы себя не можем защитить. Это нужно изменить».

Помимо Парижа, полицейские устроили демонстрации в Кале, Тулоне, Лилле и других городах. Всего по всей стране на акции протеста вышли больше 3000 человек.

Полицейские обещают устраивать акции протеста каждую ночь, до тех пор, пока условиях их работы не изменятся.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал на следующей неделе встретиться с представителями профсоюза полицейских и выслушать их требования.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты