Во Франции стартовала кампания против радикализации

Во Франции стартовала кампания против радикализации

19.11.2016 09:05   

Информация против радикализации. Во Франции стартовала кампания, направленная на предотвращение радикализации молодых французов и их участия в боевых действиях на стороне террористов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Это что-то вроде интерактивной игры, на каждом из этапов которой нужно сделать выбор.

Повествование ведётся от имени девушки или молодого человека — в зависимости от пола игрока. Сначала игроку предлагают познакомиться с людьми, которые борются с несправедливостью. Потом принять участие в этой борьбе: для этого вручают флешку с письмом, которую нужно передать другим участникам подполья. На каждом этапе участник может сказать «нет» и закончить игру. Либо продолжить её и оказаться в итоге в рядах ИГИЛ.

Это типичный сценарий, по которому молодежь вербуют террористы. «Радикализироваться — разрушить свою семью, свою жизнь и жизнь других» — такими словами заканчивается ролик.

Помимо интерактивных видео сайт содержит видеосвидетельства родителей, дети которых примкнули к террористическим группировкам, советы тем, чьи близкие, возможно, попали под влияние вербовщиков, справки по различным террористическим объединениям. На сайте также указан телефон горячей линии, по которому можно позвонить, если требуется помощь специалистов.

По статистике с 2014 года во Франции почти 6 тысяч человек примкнули к террористам — радикализацию власти считают одной из главных социальных проблем страны.

«Мы должны разрушить пропаганду террористов, раскрыть эту смертельную схему, которая все больше засасывает наших граждан.»

По данным Марокканского центра стратегических исследований в Сирии и Ираке, на стороне боевиков Исламского государства воевали в последние два года 47 тысяч иностранцев. Среди них 7 тысяч граждан стран Евросоюза. Почти 2 тысячи — граждане Франции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты