Во Франции запретили пластиковую посуду

20.09.2016 09:04   

Во Франции запретили пластиковую посуду, — сообщает информационная программа «Новое время». Новый закон, одобренный французским парламентом, сделал Францию первой страной в мире, где на государственном уровне начнет действовать запрет на пластик, используемый для еды. Чашки, тарелки, столовые приборы — к 2020 году уйдут из обращения потребителей. По новому закону их должны заменить аналоги из биологических материалов, которые можно превратить в компост.

Принятый французскими парламентариями документ, стал логическим продолжением июльского закона, полностью запрещающего использование пластиковых пакетов. Оба эти решения — часть стратегии переходы страны на экологически чистые производства. По данным статистики, в 2015 году французы выбросили почти пять миллиардов пластиковых бокалов, за год только французские супермаркеты используют примерно 17 миллиардов полиэтиленовых пакетов. Предполагается, что новый закон положит конец зависимости страны от одноразовой пластиковой посуды.

Однако исследователи подчеркивают, что производство биоразлагаемой одноразовой посуды и столовых приборов, которые способны выдерживать горячую еду и напитки, пока крайне сложно и дорого.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты