Во время бунта из бразильской тюрьмы сбежали 200 заключённых

Во время бунта из бразильской тюрьмы сбежали 200 заключённых

01.10.2016 18:10   

Около 200 заключенных совершили массовый побег из тюрьмы общего режима в 160 километрах от Сан-Паулу, — сообщает информационная программа «Новое время». Как сообщили местные чиновники, осужденные подожгли несколько камер во время обычной утренней переклички.

Пользуясь возникшим хаосом, заключенные повалили часть 4-метрового ограждения — и разбежались по полям, заросшим сахарным тростником Была объявлена тревога, полицейские прочесали все окрестности тюрьмы. Однако в результате удалось задержать только около половины сбежавших.

По данным одной из региональных газет, в тюрьме содержали более 1800 заключенных — при том, что изначально она была рассчитана на тысячу человек.

Власти отказать отвечать на вопрос о том, почему исправительное учреждение было так сильно переполнено. И также они не дали информацию о преступлениях, которые в прошлом совершали осужденные.

Бунты в тюрьмах происходят в Бразилии достаточно часто. Правозащитные организации долгие годы критикуют страну за плохие условия содержания заключенных.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты