ВО ВРЕМЯ ТЕРАКТА В НИЦЦЕ ПОГИБЛИ 2 НЕМЕЦКИХ ШКОЛЬНИКА И УЧИТЕЛЬНИЦА

15.07.2016 15:00   

Во время теракта в Ницце погибли двое немецких школьников и учительница. Эту информацию подтвердили власти Берлина, — сообщает информационная программа «Новое время».

Отдел по вопросам образования, молодежи и науки столичного сената сообщает, что ученики гимназии в столичном районе Шарлоттенбург всем классом отправились в Ниццу, чтобы отпраздновать окончание учебного года. Всего на французский курорт поехали 28 школьников.

Судьба остальных 26 детей пока неизвестна.

«Я прошу вашего понимания. Мы конечно же сначала проинформируем родителей, а потом уже прессу. Чтобы люди не узнавали новости о своих родных из сообщений СМИ».

Сотрудники МИД Германии сейчас выясняют, есть ли среди погибших во время террористической атаки — ещё граждане ФРГ. Жители Германии могут узнать о судьбе своих родных и близких, которые находились во время нападения в Ницце, по телефону, который вы сейчас видите на экране.

 

Министерство иностранных дел Германии также обновило рекомендации для немецких граждан, которые сейчас находятся во Франции.

Туристов просят оставаться в отелях, следовать инструкциям сил безопасности Франции и следить за новой информацией, которая появляется в СМИ и на сайте внешнеполитического ведомства.

Напомню, ранее стало известно, что жертвами теракта в Ницце стали граждане России и Украины. По данным МИД Федерации, от рук нападавшего погибла одна россиянка и еще одна — ее подруга — ранена. Кроме того, местонахождение еще троих россиян пока неизвестно. Генконсульство России в Марселе сейчас уточняет информацию о пострадавших.

Также среди жертв и пострадавших во время теракта есть граждане Украины. Один украинец погиб, и двое граждан получили ранения — сообщают сотрудники дипломатической миссии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты