Во время тушения пожара на складе в Москве погибли 8 сотрудников МЧС

Во время тушения пожара на складе в Москве погибли 8 сотрудников МЧС

23.09.2016 12:03   

Тела восьми погибших пожарных обнаружены в складском помещении на востоке Москвы. Об этом в понедельник сообщили в столичном управлении МЧС. Эти кадры опубликовала пресс-служба ведомства. Склад пластиковых изделий загорелся в четверг вечером. Спасатели эвакуировали из здания более ста человек.

По данным МЧС, огонь охватил четыре тысячи квадратных метров, пожару присвоили предпоследний, четвертый ранг сложности. Из-за интенсивного горения и высокой температуры на площади полторы тысячи квадратных метров обрушилась кровля. Восемь сотрудников МЧС, как сообщили в ведомстве, в этот момент находились на крыше «для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любую минуту». Представитель МЧС рассказал, что до последнего момента пожарные надеялись спасти своих пропавших товарищей.

К поискам переставших выходить на связь сотрудников смогли приступить после шести утра в пятницу, когда открытый огонь удалось потушить. Через два часа пожар был полностью ликвидирован.

Следственный комитет пообещал провести тщательное расследование причин возгорания и возбудил уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности, повлекшему гибель восьми человек.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты