Военная операция Турции в Сирии: последнее предупреждение

29.08.2016 18:12   

Бойцы Отрядов народной самообороны должны покинуть район Джераблуса и перейти на восточную сторону реки Евфрат. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Анкаре глава МИД Турции Мевлут Чавошоглу, — сообщает информационная программа «Новое время».

В противном случае, по его словам, бойцы этой группировки тоже будут целями турецких военных наравне с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство».
Кроме того, дипломат обвинил повстанцев в насильственном переселении людей.

«Люди, которые вынуждено покинули родные места, должны вернуться туда. Они должны там жить. Но это не входит в цели Отрядов народной самообороны. Они занимаются этническими чистками, в том числе, и в отношении других курдов, которые придерживаются других взглядов, их заставляют уезжать».

Отряды народной самообороны — это повстанческая группа, действующая на территории Сирии и состоящая преимущественно из курдов. В Турции ее считают террористической организацией.

В Вашингтоне столкновения турецких военных с курдскими повстанцами осудили. Представитель американского президента в коалиции по борьбе с ИГИЛ Брэтт Макгурк в своей Твиттере написал, что бои в районах, где нет ИГИЛ, «неприемлемы», с США не скоординированы, и что стороны конфликта должны немедленно сложить оружие.
Анкара начала наземную операцию в Сирии 24 августа. Одной из целей было освобождение от ИГИЛ приграничного с Турцией сирийского города Джераблус.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты