Volkswagen планирует сократить персонал

Volkswagen планирует сократить персонал

18.11.2016 21:01   

Volkswagen объявил о тотальной экономии и оптимизации, — сообщает информационная программа «Новое время». В связи с финансовыми трудностями немецкий концерн намерен ежегодно экономить 3,7 млрд евро. В таком режиме компания проживёт до 2020 года. Уменьшить свои расходы автопроизводитель намерен, в первую очередь, за счет сокращений. На предприятиях в Германии до 2025 года концерн намерен сократить до 23 тысячи рабочих мест. Производственный совет обнародовал эту информацию в письме к персоналу предприятия.

Глава совета Бернд Остерло пояснил, что увольнений не будет. С руководством концерна заключили об этом договоренность. Количество работников уменьшат, отправив пожилых сотрудников на пенсию по возрасту.

Вместе с этим компания создает 9000 новых рабочих мест, так что в действительности сокращение составит 14 тысяч вакансий.

В целом немецкий автоконцерн сократит из штата на своих предприятиях по всему миру до 30 тысяч рабочих мест. Всего на предприятиях концерна сейчас работает более 624 тысяч человек, 282 тысячи — в ФРГ.

Договоренность о сокращении рабочих мест является частью так называемого «Пакта за будущее», призванного сделать VW более прибыльным и конкурентоспособным.

«Мы все знаем, что путь к реализации этих программ будет нелегким, но мы вступаем на этот путь вместе. Бренд Volkswagen со своей командой в Германии и во всем мире имеет поддержку всего совета директоров группы, и мою личную поддержку».

Volkswagen также планирует сэкономить по 700 млн евро — на зарубежных предприятиях, и по 3 млрд — на германских. Руководство компании считает, что концерн должен быстро начать опять зарабатывать деньги и подготовиться к вызовам будущего. Также в компании обещают уменьшить бюрократию и дублирующую работу.

Несмотря на то, что во многих регионах VW в настоящее время терпит убытки, автоконцерн намерен сохранить все свои заводы.

Напомним, автоконцерн Volkswagen испытывает серьезные финансовые трудности из-за дизельного скандала и многомиллиардных инвестиций.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты