Volkswagen увеличил продажи на 7%

27.07.2016 15:09   

Немецкий автоконцерн Volkswagen — лидирует в мировой автоиндустрии и демонстрирует рост продаж коммерческих автомобилей — не взирая на дизельный скандал, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом свидетельствует ежеквартальный отчет о деятельности компании.

Львиную долю продаж обеспечили автомобили Volkswagen серии T. Они разошлись по миру в количестве порядка ста тысяч экземпляров. Это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чуть меньшей популярностью пользовалась модельная линейка минивэнов Caddy.

Больше всего автомобилей Фольксваген покупают по-прежнему в Германии.

С начала года немцы купили более шестидесяти тысяч коммерческих авто этого производителя. Серьезный рост показали и основные европейские рынки сбыта: Испания, Италия и Франция. Отрицательной динамикой «отличись» страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африка. А вот в Японии и США концерн опередил всех своих конкурентов.

Эксперты говорят: компания остается лидером индустрии даже после «дизельного скандала». Напомним, в качестве компенсаций пострадавшим от махинаций с выхлопами Volkswagen выплатит почти 15 млрд долларов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты