Volkswagen выплатит $1,2 млрд дилерам в США из-за дизельного скандала

27.08.2016 09:03   

Volkswagen снова платит по счетам. На этот раз немецкий атоконцерн выплатит из-за «дизельного скандала» один миллиард двести тысяч долларов, — сообщает информационная программа «Новое время». Эти деньги получат 650 дилеров немецкого автопроизводителя.

Руководитель подразделения компании в Соединённых Штатах назвал достигнутое с дилерами соглашение важным шагом к реализации цели автоконцерна урегулировать наилучшим образом все проблемы с американскими акционерами.
Адвокат, представляющий интересы дилеров Volkswagen в США, высказал мнение, что принятое решение должно улучшить их отношения с немецкой компанией.

Напомним, немецкий автопроизводитель Volkswagen оказался в центре скандала в сентябре 2015 года. На целый ряд автомобилей компании с дизельным двигателем, выпущенных в 2009-2015 годах, было установлено программное обеспечение, которое позволяло обходить экологические стандарты.

Очистительные системы автомобилей работали на полную мощность во время тестов, а в режиме эксплуатации выхлопные газы очищали намного слабее.

В связи с этим власти США обязали немецкую компанию отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты