Volkswagen выводит на рынок КНР новый седан Phideon

Volkswagen выводит на рынок КНР новый седан Phideon

22.10.2016 09:01   

Немецкий автопроизводитель Volkswagen покоряет китайский рынок, — сообщает информационная программа «Новое время». В Поднебесной официально стартовали продажи нового премиального седана Volkswagen Phideon.

Он будет конкурировать c Audi A6, BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class.

Эксперты утверждают, что новая модель пришла на смену старому VW Phaeton — его производство остановили весной 2016 года. Новый флагманский седан можно приобрести как с четырехцилиндровым бензиновым двигателем 2.0 TSI, так и с мотором 3.0 V6. Мощность агрегатов составляет соответственно 220 и 300 лошадиных сил. Они работают в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Авто можно купить как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте.

У нового авто обитые кожей Nappa кресла, пневмоподвеска, подогрев сидений, встроенный холодильник и даже функции массажа. Phideon имеет круиз-контроль, ночное видение, проекционный дисплей, автопарковщик.

Отличительными чертами модели стал стильный дизайн и высокий уровень комфорта. Создатели седана говорят, что хотели создать элегантное авто и им это явно удалось.

«Одна из наших главных задач состояла в том, чтобы создать идеальный и красивый внешний дизайн, и нам это удалось. Каждая линия нового авто полна очарования, и это создает непреодолимое желание водить эту машину, стать ее владельцем.

Стоимость седана на рынке Китая начинается от 350 000 юаней, за более «топовую» оснастку придется заплатить почти 660 000 юаней. Это примерно 47,5 и 89,5 тысяч евро.

Как заявляют представители компании, новинка, произведенная на совместном предприятии Volkswagen и SAIC, предназначена исключительно для Китайского рынка.

Volkswagen решил провести маркетинговый эксперимент и посмотреть на перспективу роста спроса на новинку в Китае, а в случае успеха компания может вывести модель и на другие рынки мира.

Потенциальная аудитория – зажиточные китайцы, которые ценят комфорт и роскошь, но не стремятся это афишировать.

Помимо этого, Volkswagen возлагает на Phideon особые надежды — новый седан призван поднять имиджа марки на новый уровень. Немцы рассчитывают, что новый флагман придаст марке «налет люксовости». Впрочем, нечто подобное руководство ожидало и от Phaeton, который так и не смог достичь успеха и признания.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты