Вооружённые оппозиционеры освободили всех врачей

31.07.2016 12:01   

Четверо медиков, которых вооружённые захватчики удерживали на территории захваченного полк ППС в Ереване, освобождены, — сообщает информационная программа «Новое время». Сотрудники скорой помощи, которые находились на территории полка ППС 5 дней, смогли покинуть захваченное здание.

По словам членов движения «Сасна црер», которые удерживали медиков, врачи изъявили желание уйти, и им не стали мешать. В Минздраве Армении подтверждают факт освобождения медиков и больше не сообщают никаких деталей.

Накануне ситуация в Ереване опять обострилась. У захваченного полка ППС погиб полицейский. По словам главы пресс-службы полиции Армении, стража порядка застрелил один из захватчиков. Сами члены движения «Сасна црер» отрицают свою причастность к гибели полицейского. И предполагают, что он погиб от пуль коллег, которые обстреливают территорию захваченного участка.

Члены движения «Сасна црер» захватили полицейский участок на окраине Еревана две недели назад. Они требуют отставки президента Армении Сержа Саргсяна и освобождения лидера оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, которого обвиняют в незаконном хранении оружия.

Сейчас захватчики говорят, что считают свою миссию выполненной. И готовы принять переговорную миссию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты