воздушный змей-велосипед

06.07.2016 07:06   

Мастер Фэн Цаньхуань из города Илань на Тайване трудится над своим новым воздушным змеем. Этому ремеслу Фэн, родившийся в 1960 году, посвятил 30 лет жизни. Изящная конструкция из полиэстера, углепластиковых трубочек и колес создавалась специально к празднику, который прошел в первые дни июля, — сообщает информационная программа «Новое время».

Сооружение высотой два метра, метр 80 длиной и 75 сантиметров шириной весит всего 800 граммов.

«Дизайн змея задуман так, чтобы стать символом детского фестиваля народных игр и фольклора. Это талисман праздника — белая цапля, которая катит на велосипеде, — и парящая художественная инсталляция».

Фэн добился ожидаемого эффекта — зрители оценили его задумку. Посетительница Янь Миньчу пришла на праздник с дочкой.

«Никогда раньше я не видела таких змеев — у него совершенно необычная форма. У него ноги двигаются и он летит. И дочь моя такого змея не видела».

Лю Лифань подтверждает слова матери. Действительно, за 10 лет жизни ей не приходилось видеть таких змеев.

«Когда я только его увидела, подумала, что в небе кто-то летит. Присмотревшись, поняла, что это змей и он похож на человека, который едет на велосипеде».

На создание двух воздушных змеев-велосипедов мастеру Фэну потребовалось около двух месяцев. Они оказались в числе самых любопытных экспонатов детского фестиваля народных игр и фольклора в Илане, который проводится на северо-восточной оконечности Тайваня с 1996 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты