врачи без границ отказались от денег ЕС

17.06.2016 15:03   

«Врачи без границ» отказались принимать финансирование от Евросоюза, — сообщает информационная программа «Новое время». Таким образом международная неправительственная организация выступила против миграционной политики Брюсселя.

По заявлению «Врачей без границ», соглашение, по которому Турция согласилась принимать назад из Европы незаконно попавших в нее беженцев, является угрозой для всей миграционной политики.

«Это действительно позор для Европы. Мы осуждаем пагубные попытки выдворить страдающих людей в другие страны или туда, откуда они приехали. Эта сделка ЕС с Турцией является последним звеном в длинной цепочке событий, которые идут вразрез с ценностями и принципами, позволяющими оказывать помощь нуждающимся людям. Они ставят под угрозу само понятие «беженец»».

В прошлом году организация получила от ЕС 63 млн долларов. Ее представители отметили, что такой шаг не повлияет на пациентов, потому что «Врачи без границ» будут использовать резервные фонды для оказания им помощи.

«Мы призываем правительства стран ЕС определить приоритеты: вместо того, чтобы увеличивать число людей, которых они могут оттолкнуть, они должны увеличить число тех, кого он могут принять и защитить».

Напомним, ЕС и Турция в марте договорились о реадмиссии беженцев. План предусматривает финансовую помощь и политические уступки Анкаре. В обмен на это турецкая сторона должна сдерживать поток беженцев, которые направляются в Грецию через турецкую территорию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты