Всемирное анти-допинговое агентство обвинило группу хакеров из России во взломе базы данных

14.09.2016 21:06   

Всемирное анти-допинговое агентство обвинило группу хакеров из России во взломе базы данных, — сообщает информационная программа «Новое время». В сеть попали конфиденциальные медицинские сведения об атлетах, которые принимали участие в прошедших в Рио де Жанейро Олимпийских Играх. В ВАДА считают, что за кибератакой стоит организация под названием «Команда Царь», также известная как Fancy Bear.

На своем сайте хакеры заявили, что располагают информацией об американских спортсменах. В частности упоминаются теннисистки Винус и Серена Уильямс, а также многократная олимпийская чемпионка гимнастка Симона Байлз.

В базе данных ВАДА хранится информация о спортсменах, которые вынуждены принимать запрещенные препараты по медицинским показаниям. Ее предоставляют спортивные федерации и национальные анти-допинговые агентства. Так, например, Федерация гимнастики США сделала исключение для Симоны Байлз и разрешила ей принимать необходимые лекарства.

На своей странице в Twitter гимнастка написала, что у нее синдром дефицита внимания и гиперактивности и она с детства принимает соответствующие лекарства. Байлз также отметила, что верит в «чистый» и честный спорт, всегда следовала правилам и продолжит это делать.

Российские легкоатлеты, за исключением прыгуньи Дарьи Клишиной, были отстранены от участия в Олимпиаде. В ВАДА утверждали, что в России существует государственная допинговая программа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что о какой-либо причастности правительства или секретных служб к кибератаке не может быть и речи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты