ВСЕМИРНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ РЫБАКОВ

15.06.2016 15:14   

66-ой международный рыболовный турнир Эрнеста Хемингуэя стартовал на кубе. Участие в нем принимают 360 рыбаков и почти сотня суден из Испании, Нидерландов, Аргентины, Мексики, Латвии, Пуэрто-Рико, Кубы и Соединенных Штатов Америки. Большинство участников представляют США.

«Мы знаем, что есть большая рыбалка, и именно поэтому мы здесь. Большую рыбалку, мы любим рыбалку, но и потому, что, да, это Куба, и мы знаем об этом так много, так много слышим, хотят видеть его, и мы рады быть здесь, «сказал Дайер.

Каждая команда на этих соревнованиях состоит из четырех рыбаков. Победитель получает приз — туристическую поездку в Гавану и обмен опытом рыбной ловли.

Основателем соревнований считают самого Эрнеста Хемингуэя. Он любил рыбачить в водах Кубы — в теплом течении Гольфстрим.

Именно здесь он почерпнул вдохновение для создания культового произведения «Старик и море». За него автор в 1953 году получил высшую литературную награду — Пулитцеровскую премию. А год спустя Хемингуэй был удостоен Нобелевской премии по литературе.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты