Всемирные хоровые игры в Сочи

08.07.2016 21:12   

Пять ударов в колокол — по числу континентов — так традиционно стартуют Всемирные хоровые игры. В этом году они проводятся в девятый раз и впервые соревнования принимает Россия, — сообщает информационная программа «Новое время». Масштабный праздник проходит в Сочи на шести концертных площадках.

В двухчасовой церемонии открытия были задействованы около трех тысяч человек. Представление было посвящено культуре и обычаям разных уголков России.

Для участия в играх в Сочи приехали 283 хоровых коллектива из 36 стран мира — в общей сложности 12 тысяч исполнителей.

«Все мы приехали сюда сегодня, на это прекрасное черноморское побережье, чтобы вместе спеть, устроить праздник хоровой музыки и тепло приветствовать Сочи».

Участников игр так много, что оценивать их представления будут 60 членов жюри. Как говорят организаторы состязания, судьи — лучшие мировые эксперты в области хорового пения. Соревнования проходят в 29-ти категориях.

Так, например, юношеские хоры исполняют по три песни — национальную, классическую и современный хит. Коллективы демонстрируют не только вокальные умения — но также хореографические. А российские участники представили старинные русские былины и сказания.

И, как говорят устроители игр, соревновательная часть в них — не самая важная составляющая. На первое место выходит олимпийский принцип, в соответствии с которым главное — это участие.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты