Вспышка дезинтенрии в Иркурской области: погибли 4 воспитанников интерната для умственно осталых детей

14.08.2016 18:08   

Вспышка дезинтерии в интернате для умственно отсталых детей в Иркутской области. Четверо воспитанников интерната скончались, — сообщает информационная программа «Новое время». Еще 26 детей находятся в областной инфекционной больнице, пятеро из них — в реанимации. Еще у троих воспитанников обнаружены легкие признаки кишечного заболевания, их также принято решение перевести в Иркутск.

Все пострадавшие дети имеют серьезные врожденные патологии — ДЦП, эпилепсия, энцефалия, гидроцефалия, большинство — тяжелую умственную отсталость. Они не ходят и не разговаривают.

Против сотрудников интерната возбудили сразу четыре уголовных дела. Их обвиняют в халатности и причинении смерти по неосторожности. Следствие установило, что когда произошла вспышка кишечной инфекции, работники интерната попытались скрыть факт заболевания детей.

Проверка Роспотребнадзора выявила в интернате несколько нарушений санитарных норм. Детей в группы принимали, не сделав анализы, несвоевременно проводили дезинфекцию и просто не мыли емкость с питьевой водой, а потом пытались спрятать следы. Директор интерната в момент вспышки инфекции официально находилась в отпуске.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты