ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ, ГРЯЗНЕЕ!

18.06.2016 21:13   

Толпы спортсменов, палатки организаторов, веселая музыка…. на первый взгляд кажется, что это — обычный массовый забег. Но то, что эти соревнования будут отличаться от привычных — внимательному наблюдателю становится ясно еще до старта. Номера участников соревнований не только прикреплены к майкам бегунов, но еще и написаны у них на лбу. Грязью.

Муддер нэйшн — это одно из самых странных спортивных соревнований в мире. Бегуны состязаются в преодолении 18-километровой дистанции, буквально на каждом метре которой их поджидает — грязь.

Сразу после старта приходится нырнуть в бассейн с грязной водой. Потом — бежать, оскальзываясь по грязной дороге. И перелазить через препятствия — которые тоже не отличаются чистотой.

Участникам гонки все это барахтанье в грязи — только в радость.

«Хорошо! Мы, конечно, слегка погоду недооценили. Думали, тут будет теплее. Но ничего, сейчас согреемся».

«Тяжело бежать. Очень скользко. Ноги все время разъезжаются. Зато можно не бояться, что измажешься. Мы и так уже все в грязи».

Организаторы постарались сделать все, чтобы дистанция не показалась спортсменам слишком легкой. К финишу приходится не только бежать, но и карабкаться, плыть, взбираться и съезжать на пятой точке. Чем ближе заветный финал — тем больше участники забега по цвету сливаются с пейзажем.

«Я еще никогда не была такой грязной! Вначале так неприятно пачкаться! Но потом, когда уже просто все вообще покрыто грязью, становится все равно».

История соревнований такого типа началась шесть лет назад в американском штате Пенсильвания. В Германии забеги в грязи проводят последние три года. Соревнования в Аренсберге отличаются наиболее суровыми условиями во всей Европе. Но на финише бегунов, как и на всех подобных дистанциях, ждет горячий душ. И бокал холодного пива.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты