Взрыв в Нью-Йорке: 29 раненых

18.09.2016 12:02   

Взрыв в Нью-Йорке. На северох-западе Манхэттэна этой ночью (вечером по местному времени) сдетонировало взрывное устройство, которое спрятали в урну, — сообщает информационная программа «Новое время». Инцидент произошел в районе Челси спустя несколько часов после аналогичного взрыва в Нью-Джерси. Только если в Джерси никто не пострадал, то в Нью-Йорке 29 человек попали в больницы с серьезными травмами.

«Это было как гром! Такой грохот! Было очень страшно, как будто молния ударила где-то совсем рядом с тобой. Как фейерверки. Только никто не радовался».

«Мы с отцом ждали маму с работы, и вдруг услышали этот грохот. Мы кинулись к окну, чтобы рассмотреть, что происходит, но было ничего не понятно, как будто гром».

«Я был в постели, когда все случилось. Слышал как бомба взорвалась – кинулся к окну, и увидел, как сюда летит полиция, и мы – все жители дома – выбежали на улицу».

Поначалу полиция не спешила подтверждать бомбу – говорили, что рассматривают все версии вплоть до утечки газа, однако вскоре стало ясно – речь идет именно о теракте. Правоохранительные органы посоветовали жителям обходить место дальней дорогой. К раненым сразу прибыли кареты скорой помощи, пожарный бригады. Территорию оцепили.

И вскоре поблизости от места взрыва обнаружили еще одно взрывное устройство. Об этом сообщил пресс-секретарь департамента полиции Питер Дональд.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что на данный момент не видим в случившемся никаких следов терроризма. Взрыв расследуем самым тщательным образом, и не хотелось бы сейчас манипуляций на эту тему».

Чтобы не нагнетать панику, в полиции тоже не стали называть случившееся терактом, и даже отказались проводить параллели с инцидентом в Нью-Джерси. Но факты говорят сами за себя. В обоих случаях бомбу спрятали в урне. В обоих случая, впоследствии обнаружили вторую бомбу, которая должна была сдетонировать позже.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты