Взрывы в Дрездене, пострадавших нет

Взрывы в Дрездене, пострадавших нет

27.09.2016 15:00   

Взрывы в Дрездене. Неизвестные подбросили два самодельных устройства под здание городской мечети и Международного конгресс-центра, — сообщает информационная программа «Новое время». Никто не пострадал.

Первая бомба взорвалась возле мечети. В тот момент там находились имам с женой и двумя детьми. Они отделались испугом, повреждена была лишь входная дверь. Через полчаса еще один взрыв прогремел возле здания конгресс-центра. Прохожих поблизости не было, никто не пострадал. Посетителей бара, расположенного неподалеку, эвакуировали.

Следствие предполагает, что оба взрыва связаны между собой. Ответственности за случившееся на себя пока никто не взял. Но стражи порядка предполагают, что мотивами взрывов могла стать ненависть к иностранцам. Кроме того, нападения могли организовать специально в преддверии Дня немецкого единства, который Германия будет отмечать 3 октября.

Пока же полиция Дрездена взяла под усиленную охрану турецкие и исламские учреждения. Кроме того, местные власти распорядились отработать программу по действиям в подобных ситуациях. В частности, срочную эвакуацию гражданских лиц.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты