Welt am Sonntag: ИГ учит боевиков притворяться обычными беженцами в Европе

Welt am Sonntag: ИГ учит боевиков притворяться обычными беженцами в Европе

13.11.2016 18:07   

Боевиков ИГИЛ учат притворяться беженцами. Новое расследование журналистов германского издания Welt am Sonntag – шокирует. Мы можем даже не догадываться, столько на самом деле террористов сейчас находятся в Европе. Ссылаясь на данные разведки ФРГ, издание пишет – исламское государство проводило специальные тренинги, на которых боевиков учили притворяться типичными мигрантами, чтобы при допросе европейских полицейских ничем себя не выдать, — сообщает информационная программа «Новое время».

При этом, ИГИЛ продолжает готовить и отправлять в Европу таких агентов. Главный источник информации журналистов – предупреждение, которое выпустила немецкая разведка БНД в конце октября.

Выход статьи совпал по времени с годовщиной терактов в Париже. Напомним, расследование установило, что все девять террористов во Франции – приехали в Европу под видом мигрантов. И при этом изготовителя бомб до сих пор не нашли. Предполагают, что ему удалось вернуться в Сирию.

Напомним, следствие также установило, что в день терактов в Париже должен был прогреметь взрыв в аэропорту Амстердама Схипхол. Однако этого не произошло по неизвестным причинам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты