ЯПОНСКИЕ СМИ СООБЩАЮТ, ЧТО ИМПЕРАТОР МОЖЕТ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ПРЕСТОЛА

13.07.2016 21:02   

Переполох в Японии. Сразу несколько крупных СМИ сообщили, что император Акихито может отречься от престола, — сообщает информационная программа «Новое время». По информации журналистов, 82-летний Акихито может отказаться от титула в пользу своего сына — 56-летнего кронпринца Нарухито. А причина этого решение — слабое состояние здоровья правящего монарха.

В последние годы из-за плохого самочувствия Акихито уже отказался от исполнения ряда своих общественных обязанностей. И значительно сократил количество международных поездок.

Впрочем, тревога может оказаться преждевременной. Управление делами императорского двора Японии опровергает информацию о возможном отречении императора. И утверждает, что проблем со здоровьем у него на самом деле нет.

Акихито взошел на трон после кончины 7 января 1989 года императора Хирохито. Тогда ему исполнилось 55 лет. Он хорошо владеет английским языком, играет на виолончели, увлекается историей, биологией и ихтиологией. Император Японии является членом национального ихтиологического общества. И написал 25 научных работ по морским бычкам.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты