Японцев возмутила победительница конкурса красоты

09.09.2016 09:07   

Скандал на конкурсе красоты «Мисс Япония». Там победила 22-летняя Приянка Йосикава — девушка с индийскими корнями, — сообщает информационная программа «Новое время». Решение судей возмутило японцев. Ведь уже второй год подряд победа достается не чистокровной японке.

Многие жители Страны Восходящего Солнца возмущены и утверждают, что главный приз следовало отдать не полукровке, а «настоящей» японке. Пользователи соцсетей, выражающие недовольство решением жюри, пишут: «Мы как будто говорим, что девушка с японским лицом не может победить».

Саму победительницу конкурса эта реакция не смущает. Она говорит, что намерена бороться со стереотипами.

«Мы — японцы. Да, мой отец — родом из Индии, и я этим горжусь. Я горжусь тем, что во мне есть индийская кровь. Но это еще не значит, что я не японка. Когда я за границей, меня никогда не спрашивают, каких я кровей. Став «мисс Япония», я надеюсь изменить восприятие японцев, чтобы и здесь никто меня не спрашивал о национальности».

Приянка родилась в Токио, но провела часть своего детства в Индии и США. Она сказала, что своей победой во многом обязана своей предшественнице Ариане Миямото — афро-японке. Она первой показала жителям Страны Восходящего Солнца, что девушки смешанных кровей бывают настоящими красавицами. В Японии сейчас лишь 2% всех новорожденных — представители смешанных рас или «хаафу», что на японском означает «половина».

«До Арианы девушки-хаафу не могли представлять Японию. И я тоже так думала. Ариана вдохновила меня и многих других таких же девушек, показав нам пример. Я знаю многих «хаафу», которые действительно страдают. Когда я вернулась в Японию, многие считали, что я — какая-то бацилла. Как будто коснуться меня — значит, прикоснуться к чему-то нехорошему. Но я благодарна этому, потому что в итоге все это сделало меня по-настоящему сильной».

А вот индийцы в соцсетях поддержали Приянку и осудили японцев. «Эта красавица — единственная представительница Индии, завоевавшая популярность в Японии, не считая Будды», — шутят они.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты