Юнкер не считает Brexit началом конца ЕС

14.09.2016 21:00   

Европейский Союз переживает экзистенциальный кризис, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Европарламенте с речью о положении ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время».

Он подчеркнул, что все 28 стран — членов Евросоюза слишком часто говорят о своих собственных национальных интересах. По мнению главы Еврокомиссии, в настоящее время страны-члены ЕС сильно расходятся во мнении, как необходимо преодолевать экономический застой, кризис с беженцами и угрозу терроризма. Однако выход Великобритании из состава Евросоюза он не считает началом распада организации. Хотя ЕС и сожалеет о решении Лондона.

«Мы, как и наши друзья и партнеры во всем мире, глубоко сожалеем о решении Лондона. Все чаще звучат вопрос: является ли Brexit началом конца Евросоюза, началом процесса дезинтеграции для ЕС. Позвольте мне заявить здесь сегодня, что мы уважаем решение Великобритании. Но Европейскому союзу как таковому это решение ничем не угрожает «.

Тема выхода из кризиса будет обсуждаться в пятницу во время встречи 27 стран ЕС в Братиславе, но уже без участия Великобритании. Касаясь вопроса преодоления застоя в экономике, Юнкер заявил о намерении расширить миллиардный инвестиционный план для Европы. Он выступает за продление работы Европейского фонда стратегических инвестиций и предлагает увеличить программу инвестиций в экономику ЕС с 315 миллиардов до 630 миллиардов евро к 2020 году.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты