Юрген Клинсман хочет увезти Ангелу Меркель в США

Юрген Клинсман хочет увезти Ангелу Меркель в США

05.11.2016 09:02   

Юрген Клинсман стал почётным капитаном сборной Германии по футболу. Хвалебную речь в его честь произнесла сама Ангела Меркель — на открытии ежегодного конгресса Немецкого футбольного союза. За всю историю бундестим такой чести удостоились всего пять футболистов, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Дорогой Юрген Клинсман, в любом случае Вы сегодня — в одной лиге с Фрицем Вальтером, Уве Зеелером, Францем Бекенбауэром и Лотаром Маттеусом. Я поздравляю Вас от всего сердца с тем, что Германская Футбольная Ассоциация присвоила Вам звание почётного капитана».

«Это невероятный и незабываемый момент. Особенно, когда понимаешь, что наша канцлерин вырвалась из своего напряжённого графика и вручила награду. Невозможно представить что-нибудь лучше этого. Я бы с удовольствием взял её с собой в США, чтобы она стала там новым президентом».

Сейчас Юрген Клинсман — главный тренер национальной сборной по футболу США. С 2004 по 2006 годы он был главным тренером бундестим. Под его руководством на чемпионате мира по футболу сборная Германии заняла третье место. После этого пост главного тренера достался его помощнику — Йоахиму Лёву, который до сих пор руководит бундестимом. А самого Юргена Клинсмана тогда признали футбольным тренером года.

За цвет волос и умение забивать голы Клинсман получил прозвище «Золотой бомбардир». Так, он — рекордсмен сборной Германии по количеству забитых голов на чемпионатах Европы — 5 мячей. Также он стал первым игроком, забившим как минимум по 3 гола на каждом из трёх чемпионатов мира с его участием. И это лишь малая часть достижений Юргена Клинсмана за его почти полувековую футбольную карьеру.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты