За псевдонимом Бэнкси может скрываться основатель группы Massive Attack

04.09.2016 12:07   

Под псевдонимом самого загадочного уличного художника в мире Бэнкси может скрываться один из основателей и участников группы Massive Attack Роберт «3D» Дель Ная, пишет Daily Mail. Художником может оказаться сам Дель Ная или несколько человек, творящих под его началом и имеющих отношение к группе Massive Attack. Проведя собственное расследование, Уилльямс заметил, что характерные граффити появляются в тех местах, где группа дает свои концерты.

Уилльямс изучил граффити, оставленные Бэнкси в разных частях света, и пришел к выводу, что за последние 12 лет по меньшей мере в шести случаях в городах, где проходили концерты Massive Attack, появлялись более 10 граффити. При этом новые изображения появлялись незадолго до или сразу после концертов группы.

Как сообщает издание, Дель Ная создает граффити с 80-х годов и ранее признавал, что является другом Бэнкси.
В июне Бэнкси отблагодарил рисунком назвавшую здание в его честь школу в Бристоле.

В январе Бэнкси подверг критике действия европейских властей в отношении мигрантов: на его картине, появившейся на стене напротив посольства Франции в Лондоне, изображена плачущая Козетта с плаката мюзикла Les Miserables по роману Виктора Гюго «Отверженные». В декабре минувшего года он изобразил основателя корпорации Apple Стива Джобса на стене лагеря для беженцев во французском Кале, напомнив, что Джобс вырос в семье мигрантов из Сирии. Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, очень малое количество людей знает его в лицо, а личность его не установлена.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты