Забастовка пилотов Lufthansa продолжится в четверг: компания отменила более 900 рейсов

Забастовка пилотов Lufthansa продолжится в четверг: компания отменила более 900 рейсов

23.11.2016 18:05   

Забастовка пилотов Lufthansa продолжится до вечера четверга. Авиакомпания уже объявила об отмене более девятисот рейсов, — сообщает информационная программа «Новое время». За два дня стачки пилотов Lufthansa отменила почти 2000 рейсов, от чего пострадали сотни тысяч пассажиров. Несмотря на своевременное предупреждение и возможность вернуть деньги за билет, пассажиры по всему миру выражают своё возмущение. Особенно пострадали пассажиры стыковочных рейсов, которым пришлось провести целый день в аэропорту.

Напомним, немецкий профсоюз пилотов и бортпроводников Cockpit решил продлить на одни сутки всегерманскую забастовку, начавшуюся в среду. В заявлении профсоюза говорится, что забастовка коснется рейсов малой дальности, а также полетов большой протяженности, следующих из Германии.

Профсоюз в течение более пяти с половиной лет ведет переговоры с Lufthansa о ежегодной корректировке заработной платы на 3,7%. Авиакомпания соглашается повышать оплату труда не более чем на 2,5 процента. Представители профсоюза пилотов Cockpit заявили, что предложения Lufthansa были неприемлемы и привели к срыву переговоров. И призвали к участию в забастовке около 5400 пилотов Lufthansa.
Lufthansa пыталась отменить забастовку через суд. Авиакомпания обратилась в суд по трудовым спорам Франкфурта-на-Майне, однако там подтвердили возможность проведения забастовки. Перевозчик заявил, что намерен обжаловать это решение.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты