ЗАБЕГ С МЕШКАМИ НА СПИНЕ

02.06.2016 07:04   

В Англии состоялись соревнования по бегу с мешками, набитыми шерстью, — сообщает информационная программа «Новое время».

По условиям состязаний, мешки с шерстью носят с холма, от одного паба к другому. Мужчины таскают груз весом 27 килограмм, женщины — 15.

Необычное соревнование проводят с семнадцатого века. Городок Тетбери, принимающий забег по сей день, в то время был центром торговли шерстью. Местные парни щеголяли силой перед девушками, перенося на плечах мешки.

Спустя века традиция жива. Исконно британская забава обрела популярность среди туристов, и турнир получил статус международного. В этом году сотни туристов и местных жителей выстроились, чтобы поболеть за своих фаворитов. В первенстве среди мужчин участвовали 30 человек. Чемпионом мира стал Натан Барраклоу — он обошел все препятствия за рекордные 50 с половиной секунд.

«Первые 50 метров пробежал легко, а потом конечно устал очень, крутые повороты, и ноги очень устали, горят, а сердце бешенно стучит»

Приз за самую стильную пробежку получил Раф Сквардон. Он гордится тем, что завоевал этот титул уже девятый раз. В женском забеге участвовали шестеро представительниц слабого пола. Победила коренная тетберичанка — Люси Коллинз. Она участвовала в забеге впервые, и сходу установила рекорд. Преодолела дистанцию за 1 минуту и 4 секунды.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты